当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建新闻 -> 正文

出版社召开2024年全面从严治党工作暨党纪学习教育动员会

发布时间:2024-05-06      浏览量:

430日,出版社召开2024年全面从严治党工作暨党纪学习教育动员会。会议由副总编辑王磊主持,党总支副书记蔡灶林传达学习二十届中央纪委三次全会以及教育部、学校2024年全面从严治党工作会议和党纪学习教育动员部署会议精神,并解读相关工作方案;党总支书记、社长王磊作全面从严治党工作报告和党纪学习教育动员部署讲话。出版社全体党员参加会议。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现十四五规划目标任务的关键一年,抓好全面从严治党工作意义重大,出版社党总支、各党支部和全体党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神、二十届中央纪委三次全会精神,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真履行全面从严治党主体责任,坚持以党的政治建设为统领,以提升党建质量为目标,进一步增强党组织政治功能和组织功能,进一步提升全面从严治党工作水平,为推动学校出版事业高质量发展提供坚强的政治保障和组织保障。

会议强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,出版社全体党员、干部要自觉提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,站在坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护的政治高度,把深入开展党纪学习教育作为深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的有力举措,作为更好履行职责使命、推进出版社党的建设和事业发展的重要保障,准确把握目标要求,自觉把开展党纪学习教育同落实党中央和学校党委部署、完成出版社及本部门、本岗位的重点工作紧密结合起来,扎实做好党纪学习教育各项工作,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。