当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 公司要闻 -> 正文

公司要闻

出版社开展多种活动迎接世界读书日

发布时间:2024-04-29      浏览量:

为深入学习贯彻习近平文化思想,积极推动全民阅读高质量发展,倡导多读书、读好书、善读书,在第二十九个世界读书日之际,合肥工业大学出版社会同图书馆等部门开展了书展等活动,为全校师生带来了一场充满意义的文化盛宴。

420日,由中国土木工程学会教育工作委员会等主办、合肥工业大学土木与水利工程学院等承办的第十八届全国混凝土结构教学研讨会暨第八届全国青年教师混凝土结构教学比赛在合肥召开。受大会邀请,出版社精选了近几年出版的土木工程及建筑类图书在会议现场开展了图书展示活动,并介绍了出版社相关教材出版规划、教材的编辑出版等,琳琅满目、种类繁多的图书吸引了会议嘉宾、代表驻足翻阅、咨询了解;同时,理工出版中心的编辑老师们还在活动现场与机械工业出版社、清华大学出版社的编辑老师就选题策划、图书出版等进行了交流和分享。

423日,出版社与图书馆、经济学院共同合作,精心组织了阅读点亮世界、书香浸润心灵——分享、点赞领阅读好礼”“阅见·工大好书分享等一系列丰富多彩的书展和阅读活动,在屯溪路校区图书馆二楼服务大厅集中展示了出版社最新出版的本版图书200多个品种,在翡翠湖校区教学楼区展示了经济类、廉洁文化类、文学艺术类等图书近百种,用浓郁书香凝聚精神力量、浸润心灵。这些活动吸引了众多师生读者的参与,让他们能够更深入地体验书籍的魅力,进一步激发了大家对阅读的浓厚兴趣。在踊跃参加这些活动的过程中,一些同学还在网络上分享了本次活动。

阅读是获取知识、提升素养的重要途径,出版社希望通过举办这些活动能够激发师生的阅读热情,推广阅读文化,让每一天都成为世界读书日,让阅读成为大家生活的一部分,进而不断提升自己的文化修养;同时也是为了促进校园文化建设,营造浓厚的书香氛围。